В новогоднюю ночь




Догорает время, как свеча.
Дни простые пламени открыты.
Если вдруг обидел сгоряча,
Пусть слова те будут позабыты.

Прошлое окажется  забвеньем,
Упадёт за бренную черту
Ежедневных сутолок мгновений,
Беспокойных чисел маету.

В теченьи быстром и неровном,
Пока не лет, а только дней,
В уюте маленьком  спокойно
На всё нам нужно дать ответ
И рассказать о невозможном,

От недосказанности давней
И нерешённых всех проблем
Нас жизнь, как будто в угол ставит,
А сердце просит перемен.

И пусть вотще гуляют холода -
Порыв сердечный вьюга не нарушит,
Когда иду взволнованный туда,
Где невзначай любовь меня иссушит.

В душе осталась непогода
От неустроенности скрытой.
В квартире солнцем позабытой,
Побудь немножечко моей
В рубашке тоненькой из ситца.
Ты , будь однажды влюблена,
Как будто тихая волна
Коснётся берега тихонько
Своей застенчивостью лёгкой
И откровении своём:
Как двум сердцам сейчас не биться,
Когда они одни вдвоём!

В час, когда невидимые кони
Пробегут трусцою  прошлый путь,
В тот момент  возвышенный и строгий
Надо по-особому взглянуть,
У зимы не требуя погоды,
В самый  скорый , оживлённый час
Уходя в тенистые сугробы
Правды неожиданной для нас.

14.09.1993г


Рецензии