Consciouness

Борозди, мимолетно грея
Мой цветущий и ласковый сад.
Я, крича, становлюсь на колени,
Я - ветер в твоих волосах,

Что потоками льется к дому
И противит тебя к дверям.
Как же так: мы с тобой не знакомы,
И я пью этот розовый яд...

Моя жизнь головою смирно,
Упокоясь, на плахе лежит.
И та мысль, что сердце греет
Так сильна в отголосках души.

Умоляй ли, проси пощады,
Я не ведаю, что творю...
И я ветер, я бьюсь о скалы
И одну лишь тебя люблю.

Красным холодом чаще с тревогой
Этот месяц кричит, иссечась.
Я кидаюсь в бездну по-новой,
Может, с грусти, а может, шутя.

Озабочена милая юность
Не раздольями жизни другой.
Этот год, что черный, понурый,
Ворон кружит, как тень, надо мной.

Эта веха в нашей истории
Громоздится, гудя в вышине.
Мы с тобою о чем-то спорим
И заранее знаем ответ.

Мне убийственна всякая сила,
Что господствует в наших мирах.
Мне уж каяться невыносимо...
Может, это есть сон да прах...


Рецензии