Быть с тобой судьбой разрешено
Быть с тобой судьбой разрешено.
Я приму подарок как награду
За несчастные и пасмурные дни
С ликом некрасивым безымянным.
Нам друг с другом крупно повезло
В жизни грубой, резвой, безобразной,
Где бывает счастье далеко
Там за оболочкою туманной.
Как приятно видеть жёлтый свет
За окном, а также тёплый ужин
И уюта радостный напев
После суеты рабочей хмурой.
Теплоты душевной щедрый дар,
Магия её очарованья,
Женского начала и желанья –
Это ли не прелесть сочетанья?
Свет стремится в чистое стекло,
Пыль в кладовке больше не клубится.
Даже за приветливым окном
Птица незнакомая резвится.
К маленькой гармонии стремленье,
Нежности и святости земной ,
Вызывает силу притяженья
В призрачном союзе с тишиной.
В ежедневных хлопотах несущих
Суету обманчивого дня,
Забываю снова о минувшем ,
Близкая, сердечная моя.
Я с тобою буду неразлучным
В самые безрадостные дни,
Если даже вечер будет скучным
И померкнут яркие огни;
Если дождик станет непослушным, ветер
Кронами деревьев шебуршать –
Самою любимою на свете
Стану в своём сердце называть.
26.11.2006г
Свидетельство о публикации №122032207852