Антураж

Я еду по старой железной дороге.
Колёса стучат молотком.
Предаться ненужной и жгучей тревоге
И думать сейчас о плохом

Не стоит наверно, хотя есть волненье.
Душа моя ищет покой.
И вдруг посещает её вдохновенье,
Когда весь состав над рекой

Стал ехать в полночное время для чуда;
Луну в окружении звёзд
Увидел и строчка мгновенно блеснула
В уме, словно весточка грёз.

И рифмы слагаю, взирая на это –
Какой же красивый пейзаж!
Да будет небесная дива воспета
И звёздный её антураж!


Рецензии