Танцует Спайдермен!

Танцует Спайдермен!
Он в поезде метро
Раскрасил будний день
В Свободу, Блеск и Кровь.

Танцует Старый мир!
Ещё минуты две!
Во все глаза смотри,
Пока не съела дверь.

Нас поезд разомчит
На тысячи огней.
Ты вспомнишь, Старый мир,
Как я была твоей.

Тот фарс был не любовь,
Раз можно танцевать
И расставанья боль
Под маскою скрывать.

Мы в масках были все,
А ты дышал вольней!
Скакал во всей красе!
Ловил вагоны дней!

Тогда я в первый раз
Увидела тебя.
Фартом считала фарс,
Как Новый, мир любя.

Ты молод, Старый мир!
И все тебе пути!
Кроссовки над людьми
Закинул - Бог простит.

Они не подадут.
А я тебе подам
За всё, чего уж тут
Не будет никогда.

Ты выйдешь навсегда,
А я уеду вдаль.
Я вспомню те года,
И будет тупо жаль.

Но жаль мне не тебя,
А музыку любви,
Которая, губя
Кого-то, будет бить

По женщины ушам,
Как Новое добро,
И грохот заглушать
Московского метро.

По жёлтой ветке я
Уеду на восток.
Там ждёт меня семья.
Мой путь не так далёк.

А твой далёк ли путь?
И есть ли сердца дом,
Где можно отдохнуть,
Не думать о дурном?

Дурная голова
Покоя не даёт.
Дорога лишь права.
Она тебя поймёт.


Рецензии