С думой о Суворове...
А.В. Суворов
Суворов…
Это имя в нашем Отечестве - свято. Свято, как никогда.
Особенно сегодня, в столь непростые тревожные времена.
А времена - не выбирают.
Александр Васильевич Суворов…
Всё чаще мы вспоминаем о нём... Всё чаще возвращаемся к прошлому, к своим истокам. А оно – безценно. Праведный воин, безстрашный полководец, Генералиссимус, Победитель, Архистратиг! Воспоём ему Славу! Славу Достойную, Славу Величественную!.. Ему, - простому русскому человеку, научившему нас побеждать, начиная от победы над собой - до побед над другими… Всякое дело начинающий с благословения Божия. Хранивший веру Государю и Отечеству. Любившему своих солдат больше самого себя. Не обижающий врагов своих.
Сегодня имя Суворова – должно звучать и жить в сердцах каждого здравомыслящего человека. А его Творение - « Наука побеждать » - должно стать главной нотой времени и войти в жизнь всех живущих, в каждый дом - для победы, которую необходимо одерживать над собой, во всём, всегда и ежедневно…
Сегодня – главный постулат и девиз нашей жизни – « Жить по-Суворовски!..» обретает особое звучание. Господь даёт нам уникальный пример стойкости, мужества, отваги, человеколюбия, милосердия и доброты... Этот пример святости очень нужен всем нам, чтобы равняться на Суворова, жить с ним, прорастать в нём!.. Учиться у него жить с Богом в молитве, жить всем миром в едином стоянии и в крепком единении. Когда мы едины, мы - непобедимы!
Настало время, когда наставления Суворова шагнули из кадетских корпусов и суворовских училищ к нам с вами, в наши дома и души для того, чтобы вся Россия очистилась, обновилась, исцелилась, укрепилась, возродилась в Духе Божьем и обрела, как никогда, – Силу Богатырскую, Мощь Небывалую! Сегодня - это самое главное и самое важное.
Сегодня для нас открыта Истина:
Наследие Суворова - безценно.
Народное почитание полководца - глубоко, велико и постоянно.
Он – непобедим и достоин Святости и Прославления…
И да будет на всё воля Божия, благая, угодная и совершенная!..
Дивен Бог во святых Своих!
_______________________
21 марта 2022 года, Москва
ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Иконы Божией Матери " ЗнАмение "
К у р с к о й – К о р е н н о й
Всемирный День Поэзии
Свидетельство о публикации №122032207783