***

В упор на выезде расстреляли...
Прожили вместе двенадцать лет...
Нога хозяина на педали
И голова лежит на руле...
Москвич у края дороги замер,
От дыр на левом боку рябит...
Он не поймет, почему хозяин
Ему ни слова не говорит...
Озябли малость собачьи лапы,
Но он не плачет и не скулит...
Вожак ведь рядом, знакомый запах,
Пускай хозяин чуть-чуть поспит...
А те, стрелявшие, убежали,
Над Мариуполем ночь темна...
И вдруг завыл он в глухой печали,
Лизнувши руку, так холодна...
И понял пес, что случилось горе,
Собачье сердце прожгла тоска...
Заря течет над Азовским морем,
Как кровь хозяина из виска...
Как соки алые у калины,
Что вдоль бордюров прохладно жжет...
Все центры мира сошлись в машине,
Где голос детства уже не ждет...


Рецензии