***
Журавлями лишь меряна ширь...
Я горжусь, что башкир я с рожденья,
Но вдвойне, что я русский башкир...
После бурного таянья снега
Первоцветам наступит черед...
Агидель отражением неба *
Скоро к Каме родной потечет...
Всюду Родина перед глазами,
От Курил до балтийской зари,
Ведь березка в российской Рязани
И березка в Уфе - две сестры...
Правда - в каждом написанном слове,
В этом верен останусь себе...
Я башкир от рожденья по крови,
Но я русский башкир по судьбе!
*Агидель - река Белая в Башкирии
Свидетельство о публикации №122032207760