Чайки кружатся над морем
Чайки кружатся над морем,
Смотрят на всех свысока.
Свежестью веет и зноем
Бархатным и не спеша.
Строится маленький город
В мыслях ребят из песка.
В час безрассудный и скорый
Жизнь его невелика.
Пляжный сезон скоротечен,
Если ты всё таки гость.
Мир здесь воистину тесен,
Если знакомых найдёшь.
Я красотой околдован
Древних легенд, городов.
Там, на предгорных просторах –
Тихая гавань ветров,
Дружно растёт виноградник,
Тыква, арбуз да инжир
И кукурузы нарядный
Медленно шьётся мундир.
Солнцу привет салютуя,
Тёплый, расслабленный весь,
Пивом с креветкой балуясь,
Счастлив немножечко здесь.
Сонной волной убаюкан,
Лёгким теплом в тишине,
Радуюсь маленьким звукам
В самой уютной стране.
4.11.2004г
Свидетельство о публикации №122032207719