Вчера был свет...

Вчера был свет. И мир стал тесен.
Цвета творились там во всём.
Свет вдохновителем был песен
Синичьих, в общем, птичьих в нём.

Всё это звонко отдавалось,
Да, в левой стороне груди,
И шлось, и эхом раздавалось -
Тук-тук, чив-чив, тинь-тинь, иди!!...

Сегодня день насупил брови,
Лицо его сер'о как дым.
И ничего уже не внове,
И вдруг не будет молодым?...

Но, боже мой, из тени бедной,
Из серого из ничего
Взрастёт однажды день победный
Как тот, вы помните его.

И удивительно, и строго,
День сумрачный смотрел в глаза
Ворчал, наверно:
"Всё ей много.
И всё ей мало.
Егоза......"

Г. Х.
11.02.2020


Рецензии