Конкурсное. По картинке 22032022

Снежинки сыпал свод небесный…
Под этот снег, под этот скрип,
Шагал домой поэт известный,
Зажав под мышкой манускрипт.

Поэта лишь одно томило:
Книгоиздатель стал ворчать,
Не взяв «Руслана и Людмилу»
Без предисловия в печать...

Итак, он шел домой, на Мойку.
И вдруг кота с сачком узрел,
А кот стремился на помойку,
Поскольку пару дней не ел.

И, сдвинув ушки на макушке,
Кот с укоризною сказал:
«Ну что же ты ни строчки, Пушкин,
Про нас, котов, не написал?»

«Да я… да как… да ради бога…
Да прям сейчас…, да бог ты мой…
Тем более, что нет пролога…»
И поспешил поэт домой,

Где накропал пером точёным,
Согревшись перед очагом:
«...И днем и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом...»


Рецензии