Кто мы, надевшие рубашки...

Кто мы, надевшие рубашки,
На души голые свои,
Под лунным светом бесшабашным
В глуби небесной полыньи?

Безмолвно. Только где-то дальше
Восхода тихая свирель.
Кто мы?? Не знаем это дважды
И даже трижды как теперь.

Ответ вот-вот придёт. Немного
Нам подождать...
Но холодна
Луна, и равнодушным оком
Кошачьи светится она.

Отчётливо блестит дорога.
Зачем, скажите мне, луна
Зелёным равнодушным оком
Высвечивает путь до дна???

Г. Х.
20.02.2020


Рецензии