Пианист играл чуть слышно...

Пианист играл чуть слышно.
В холле бегали мальчишки.
И капризная малышка
Лепетала что-то там.
Музыкант играл пиано,
Это было очень странно,
Чувственно и так желанно
Сквозь шаги и смутный гам.

Кто-то ждал на стуле венском,
Кто-то взглядом быстрым веским
Всё искал кого-то. Если
Не пришёл бы кто-то вдруг
Первый кто-то стал бы грустным,
Стало б в целом как-то пусто,
Только музыка искусно
Наполняла б зала круг.

Ждали тихо, безымянно,
И стекались к музыканту,
К фотре тихому, к анданте
Незаметно для себя.
И в глазах теплели льдинки,
Напряженные морщинки
Изчезали как тропинки
После летнего дождя......

Г. Х.
6.02.2020

Пиано (piano) - тихо
Форте (forte) - громко
Анданте (andante) - скорость игры средняя. "Andante"  произошло от итальянского глагола "andare", что означает "идти"


Рецензии