Голос весны

 Жаворонок проснулся
 С первым солнышком.
 Пора вставать ему
 И петь песнь весеннюю
 О конце зимы и начале весны.
 Пришёл конец зимы.
 Весна во все свои права
 Вступила в день сорока
 Севастийских  мучеников
 И в день когда на землю
 Туркестана пришёл Навруз.
 
 Голос весны звучит
 Теперь повсюду.
 Весна пришла
 И серый снег уж сходит,
 Трава зелёная
 Голоски подает из земли,
 Природа просыпается
 И чувства
 Новым наполняются.
 
 Твоя песнь прекрасна,
 Но она нам непонятна.
 Расскажи, о чем она?
 Мне кажется, ты поешь
 О теплом солнце весенних полей,
 О нежных чувствах,
 О дружбе,
 О прошедших днях разлуки
 В мучениях и тоске.
 
 Я слышу ещё
 Молитву на твоих устах
 Сорока Севастийских мучеников.
 Будем птичек печь
 И они принесут
 Тепло и счастье.
 
         
                2022
               
             


Рецензии