Сахар

«Сахар»

Запасаются сахаром люди.
Покупают гречку в мешках.
Кто богаче - скупают валюту,
Кто-то ноет: «ох» или «ах».

Суета эта мне непонятна.
Что я гречку в детстве не ел?
А валюту - чтоб ей не ладно,
Никогда, никогда не имел.

Мне рубли наши больше по сердцу,
На них памятники и города.
И по сахару много есть версий,
Только выдумки всё, ерунда.

Мы всегда найдём что покушать.
Разве это проблема теперь?
Если бабушек наших послушать,
Голод был для них не барьер.

Если бы в мешках вместо гречки,
Продавалось здоровье для сил.
Вместо сахара - счастье в сердечках,
Я бы много мешков бы купил.

И себе, и родным, и знакомым.
Нам хватило бы точно на всех...
Сахар кончился в гастрономе,
А меня разбирает смех.

22.03.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии