Я пока что лишь кадет...

  " Идя   вперед,  знай,
      как  воротИться. "

        А.В. Суворов


- Я   пока  что  лишь  кадет,
И  Суворов  –  рядом…
В   форму  строгую   одет, 
Мне   она  –  в   награду…
Мирно  Родине   служу
И  учусь  на  славу,
Дружбой   верной   дорожу,
Берегу  Державу.

Тут   Суворов   на   коне,
Жду  его  приказа…
Он   зовёт   меня   во  сне:
«  Вылезай   из   лаза! »
Бой   в   разгаре,  все   к  реке, -
Скачем   за   « батЯней »,
Через   миг  –  на   высоте,
С   добрыми   вестями!..


Я   пока  что  лишь  кадет, -
Хороши   уроки…
Мне   Суворов   -  оберег
В   радостной   подмоге!..


     ___________________

 21  марта  2022  года, Москва
ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА       
    Иконы  Божией  Матери
               " ЗнАмение "
         Курской-Коренной.
    


Рецензии