Всё холодное стремится в тепло

Приходи.
Не забывай меня.
Отмечайся в моей жизни.
Будни ещё не закончились, но скоро загрохочет весна.
Сотни несложенных строк расцветут сиренью.
Попрощается с землёй последняя оторопь посеревшего снега.
Кто-то надышится впрок:
разогреет сосульки, чтобы утолить жажду
или переоденется в одежду сиплых дождей.
Опрокинется небо, чтобы можно было ходить по облакам.
Рукава дорог утекут молодыми полотнами,
станет перешёптываться листва,
проклюнувшаяся на изломе разбуженной ночи.
От криниц, промытых дождями от провалившихся
пятен последней зимы, вырастут крылья новых дней.
На диванно-жёлтом ковре из одуванчиков, где
всё шипит и кусается –
у последней черты –
обескровленный закат превратится в роды.
Линии, черты всех нас не исчезнут в разлетевшихся пеплах.
Помни: всё холодное стремится в тепло.
Дождись меня у первой остановки –
напротив лета.
Я не смогу перейти без тебя...
Найди меня по тёплым словам.
Приходи.


Рецензии