Без тебя
И реальность, где нет твоих губ, бередит.
Позабыть всё, что было, тщетно пытаюсь.
Между нами стена из базальтовых плит.
Между нами слова проклинаний и мести,
Равнодушье твоё и звериный оскал.
Между нами печальные, скверные вести
И такой многолюдный столичный вокзал.
Распахну я окно, впуская прохладу.
Пусть наполнится дом ароматом весны!
Я надеюсь, что мы перед Господом Богом
Будем вместе с тобой, как дитё, прощены.
И пускай бумерангом к тебе не вернётся
Скорбь потери и злой, ненавидящий взгляд,
И пронзительным эхом не отзовётся
В сердце болью запущенный мощный снаряд.
На руинах чужого семейного счастья
Не построишь свой дом без потерь и невзгод.
Утопая как в море в плену сладострастия,
Бросишь нервно ключи на дубовый комод.
Так кончается наша неспетая песня.
И играет последний минорный куплет.
Я вчера умерла, а сегодня воскресла
В нашем доме пустом, где тебя больше нет.
Свидетельство о публикации №122032207507