Я стала видеть пустоту

Я стала видеть пустоту,
Не ту, рождающую что-то,
Не истину, не красоту,
Не наполнение для кого-то,
А только холод мрачных лет,
Не освещенных, нет, любовью
И в чем печаль и в чем секрет -
В желании иметь, и - боли
И в череде слепых потерь,
Где всё тепло из жизни вышло
И эгоизму настежь дверь
Открыта. И ему и пришлым.
Я стала видеть пустоту,
Зияющую в человеке
Он выбрал, перейдя черту
Свой холод в двадцать первом веке


Рецензии