Подруга
тебе на плечи,
Когда ничем помочь нельзя,
и день - как вечер,
Когда и боль перенести
сил не хватает,
А мрак клубится на пути
непроницаем,
Когда уже взлететь готов,
Подобно птице,
Стряхнув зловонье гончих псов –
ввысь устремиться,
Когда идешь сквозь лживый чад
и пламя ада,
И твоему паденью рад,
тот, кто был рядом,
Тогда ты вспомнишь обо мне
сквозь мглу былого,
Что никого дороже нет,
поймёшь ты снова!
И я приду, я отзовусь
на голос хриплый!
Пусть все кричать мне будут – пусть! –
что ты – ошибка!
Я затравить тебя не дам
нещадным бедам!
Нет, ложь и злоба! Нет!.. Не вам
трубить победу!
Неслись по скользкому пути,
ликуя даже?!
Но близко вам не подойти –
ведь Я на страже!
Екатерина Ушенина
Свидетельство о публикации №122032207434