Алгебра и ритмы

Примечание: ритм ломается раза два минимум. Это так и задумано.
Думаю, параллели с известными стихами и песнями местами будут очевидны.

Анализирую стихосложенье.
Группы, симметрии, отображенья.
Могут вполне все стихи описать
Что же поделать поэтам? Узнать?

Алгебраистам поляну отдать?
"Как-то в общем... не хотелось бы совсем".

Так сказал поэт реальный.
С его слогом идеальным.

Даже и он на конкретный вопрос
Новых идей никаких не принес.

Может быть, ближайшим летом
Нам созвать конгресс...
Универсальный,
Междисциплинарный
Чтобы наш слог воскрес.

Математический
И - поэтический
Чтобы возглавить процесс.


Рецензии