письма осени и весне
осень на скамью ко мне подсела
и, как будто мы сто лет знакомы,
завела приватный разговор.
“Лирику, признаться( между нами)
я навеки полюбить сумела ,
слов красивых для души истому,
гений переложенный в минор.
Напиши еще. Про шорох листьев,
про мои наряды с позолотой.
Напиши про ливни проливные,
про свою непрошенную грусть.
Мне с собой, на память, пару писем.
Мы давно ведь не чужие кто-то.
оба уж давно не молодые,
не от мира оба. Ну и пусть”.
………………………………………..
А сегодня, словно окрыленный,
вознесенный теплыми ветрами
на высоты птичьего полета,
повстречал парящую весну.
И знакомый взгляд ,такой бездонный,
мне невольно растревожил память,
Вспомнил я наряды с позолотой
и дождей сплошную пелену.
Вдруг весна так звонко рассмеялась-
“неужели с ней мы так похожи?
О тебе поведала немало
осень, моя старшая сестра.
От нее мне многое досталось-
лирику люблю безумно тоже.
Напиши про ночь и звон бокалов,
и с гитарой песни у костра.
Напиши про мартовскую слякоть,
про любовь, что юность всколыхнула,
громовые майские раскаты,
выпускного памятный рассвет,
чтоб ,когда захочется заплакать,
я б в стихах себя сюда вернула.
Мне на память, как сестре ,когда-то,
пару писем напиши ,поэт.
Свидетельство о публикации №122032207418