Предано братство

«Братство славянское» предано стало,
Как же всё в мире этом устало,
Хочется счастья, уюта, тепла,
Завтра об этом подумай с утра...

В жизни народов есть самодуры,
Над ними, пожалуй, смеются уж куры,
Глаза их блуждают, непонятен язык,
Он ложью страшнейшей весь уж проник.

На совести слёзы, страданья и кровь,
Как же Зеленский, встряхнуть тебя вновь?
«Дурь» может просто тебе не давать,
А проще уж спрятать тебя под кровать.

Ты опустился к последней уж планке,
Веришь ли ты своей жуткой подлянке,
Люди бегут из страны, где разруха,
Но от тебя нет ни слуха, ни духа...

Где тебя носит, а ну, объявись,
Ладно, давай, уж всем нам покажись,
Каждый ведь знает, паяц ты со стажем,
Быть президентом тебе не прикажем.

Нам бы не видеть тебя никогда,
Мир в Украине придёт уж тогда,
Каждый нормальный не хочет войны,
Как же устроить режим тишины.

Только фашисты всё ещё бьются,
А слёзы людские всё льются и льются,
Не знаю, Зеленский, как будешь ты жить,
Ты стань мужиком и кончай же ты ныть.

Ничего и никто не обязан тебе,
Всем, что вокруг, ты обязан себе,
Только людского прощенья не жди,
Муки твои всё ещё впереди...

22.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии