Он прилетел из далека

Желтым диском зависла на небе Луна,
рядом звёздочек искры мерцают.
Яркий блик,ослепляющих быстрых комет,
что из космоса к нам долетают.               
 
Это,будто, прощальный, последний салют,
из далеких галактик приветы.
Пролетевших,с никем неизведанных мест,               
осветить светлой вспышкой планету.

Сколько он пролетел,этот огненный змей?
Где родился ,откуда начало?
Он исчез, лишь на миг озарив небосвод,
огоньком отлетевшим с кресало.               

 Вот и всё, его нет,
в небе след прочертил,я о нём ничего не узнал.
 Только взглядом ,
пока он совсем не пропал,
я желанье своё загадал.


Рецензии