288. Стихотв. 8371-8390. Жизнь смерть

8371. Мясом кость живая обрастет.
Снег не тает, поп, тащите рясу.
8372. Живой живое думает, гадает.
И заживает гадость или радость.
Пока живой о жизни думать надо.
Когда ни будь и твой черед настанет.
8373. В живом корысти больше, барыша.
Нет ни шиша? Так ногти можно грызти.
8374. Одна голова на плечах
И может уж тем дороже.
Бывают ещё и рожи, когда ты не очень зачах.


10.01.2011.

8375. Не краденая наша жизнь,
И в частности моя. В отместку, я- свинья,
Но не снимайте риз .
8376. Не усмехнешься, век живучи
Что, потроха сучий, не загнешься?
8377. Не улыбнешься ты живучи?
А станешь помирать, так крякнешь.
Бывают случаи бестактней.
Но промолчу, на всякий случай.
8378. Набьет улыбка нам оскомину
Не вспомнишь родину? Твоя ошибка.
8379. Жить вертко, валко
Помирать же терпко.
Я вспомню Верку, как было сладко!
8380. не оглянешься – живешь.
А умрешь, так не спохватишься.
Слез не хватит, не наплачешься.
Ты же человек, не вошь.

25.09.2012

8381. Живешь – воз Прешь
А коль умрешь, и на горбу ведь унесешь.
Посмей сказать что это ложь.
Портрет не точный но похож.
8382. Живется – ни в сито и ни в решето.
Помрешь: скажешь: “квиты” и скажешь не то.
8383. Жить плохо, но и умереть не находка.
Хоронова лодка, другая эпоха.
8384. Жить горько (скучно), умереть
Не сладко ведь и не потешно.
Торопишься, не слишком ли спешно?
Нас разлучить ты с жизнью, смерть?
8385. Жить грустно, тошно умереть.
И Божья Рать встречает устно.
8386. Как жить ни тошно, умереть тошнее
Ответь ясней, бог спросит устно.
8387. Живем, пока смерть голову
Тебе не отъела как мышь.
Глаз нет, но ты все же глядишь,
И с Богом не будешь на Вы.
8388. Старость не радость, а смерть
Ведь не корысть, не находка.
Вот и Хоронова лодка.
Сядь и на прочность проверь.
8389. Кряхтя живем, ночь вся во сне,
А день во зле, так жизнь проходит.
Нормально и не жил ты вроде,
А уж весишь ты на сосне.

8390. Жилось – заломилось и в мир худобою пустилось.
В последнее плаванье. Лишь спросишь: “не слишком рано мне?”
Не рано дружок. Бог с тобой.


Рецензии