Моей сокурснице

Нынче дата,
Нынче дата
19 марта!
Ну и что же в ней такого? –
Д.Р. Виты Танаковой!
Дорогая моя Вита!
Нет, ты мною не забыта, -
Сочинила даже ночью
Удивительные строчки,
Но вдруг» Enter» надавила, -
И всё вверх куда-то взмыло.
Нервно стала я искать,
Кнопки, мышку нажимать,
Но они не появились,
Так за облаком и скрылись.
Да, пока такой вот есть
С моим компом Interface.
Да, пораньше б овладеть
Этой техникой суметь.
Чтоб достойно человеку
Поспевать за своим веком.
Исполняю намеренье
Для тебя, Петра Творенье,
Сочинить стихотворенье.
Думалось ли нам, скажи.
Брать такие рубежи?
А ещё, на самом деле,
что-то знать о воскрешенье?
Да, тогда до этих далей
С вами мы не долетали.
Нет средь нас ни Тоси, Гали.
Вдаль ушли, или отстали?
Мы ушли как бы вперёд...
Воскрешенье развернёт
Поток времени обратно?
Как это произойдёт?
Поразмыслить,как когда-то
В общежитье, на кроватях,
В темноте и в тишине...
Не бывать тому уже.
Воскрешенье,как явленье
Будет в нашем  поколении
Прорастать и процветать
Незаметно, тихо, плавно.
Ну а я совсем недавно
Письма их перечитала.
На конвертах, на листочках
Адреса, знакомый почерк,
Там в написанных словах
Их звучали голоса.
И о них, и о всех нас
Память, светлая неслась…
Дорогой ты наш товарищ,
Каждый год ты завершаешь
Юбилеи и года
Потому что молода
(нас на месяц или два).
Да, пора б уже приняться
Обниматься, поздравляться,
К нам с нахлынувшим богатством!
Нам за восемьдесят, братцы!
Руку положа на грудь,
Я прошу, ты просто Будь!
А здоровье и удачи,
Дома быть
Или на даче,
Иль в высоком терему
По здоровью, по уму
В этот год, в другие ль дни
Милосердно всё прими.
Вспоминаю, обнимаю, поздравляю!
 Б.Н.И.      23.03 2022г


Рецензии