Детство

Где-то рядом по соседству
проживает с нами детство.
Утром убежать от мамы
с ароматом луга пряным.
Кошку выгнать из-за печки,
курам дать пшена с крылечка.
И на даче вдруг седого,
обнаружить... домового.
А на Пасху - горячи,
первой пробой - калачи.
Пахнет детство медом, кашей.
Пахнет сказкой детства, нашей.
Пахнет папой, что любя,
ночь носил больной тебя.
Бабушка расскажет с лаской
про Кощея, что из сказки.
И про семь богатырей,
про царевну и царей.
Детство -  это сказки быль.
Где растет в степи ковыль.
Где сияет всем звезда.
И друзья, что навсегда!


Рецензии
Добрые строки, Александр! Спасибо за стих! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   23.03.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.