7 ноября 1941
Не спокойно в притихшей столице.
Всё тревожнее сводки читал Левитан,
те, что слышали в каждой станице.
Устоим или нет,каждый думал тогда ,
от волнения сердце сжималось.
А на картах генштаб каждый час отмечал,
как петля всё сильнее сужалась.
Но железную поступь услышал весь мир,
с Красной Площади громом звучала!
Шли парадом на фронт батальоны,полки
- это было Победы начало.
Эта дата - ноябрь,седьмое число,
Революции день, годовщина,
это праздник,с которого всё началось,
вермахт сломлен был ,словно лещина.
До Берлина тогда было так далеко,
этот путь полит потом и кровью.
В сорок пятом,победный и солнечный май
был со светлой слезой и любовью.
Это надо навечно в сердцах сохранить,
стало памятью всех поколений-
Иосиф Сталин,погибших солдат имена,
Красный флаг,революция, Ленин.
Свидетельство о публикации №122032207308