Зимой

Пушистый снег ложился тихо,
На землю падая, кружась,
Зима опять заворожила,
Надежда, явью родилась,
Нельзя прожить без веры светлой,
Цепляясь только за мечту,
Душить слезу и безнадёжно,
Не верить больше никому.
Осталась правда иль неправда,
Черту боюсь перешагнуть,
А может всё таки напрасно,
Я отказалась ей кивнуть,
Она как коршун налетела,
Укрыла снегом города,
Зовёт с собой и коронует,
Когда сменю всё без труда.
В окно смотрю сидит синичка,
И ветка ей, как отчий дом,
Легко вспорхнула и молчком,
Взметнулась  к небу невеличка,
Не понимая, что никто,
Не сможет просто так расстаться,
Всю жизнь, мы вьём одно гнездо.
Зима как буд-то не сердилась,
И не досуг с ней говорить,
Решила я, останусь дома,
А с ней, мне нечего делить.


Рецензии