Альберт Водовозов

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Дима- велосипедист

Динь-дилинь, динь-дилинь!
Едет Дима - динь-дилинь!
Уходите все с дороги,
И слоны, и носороги!
И горилы, и макаки
Люди, кошки и собаки.
И мальчишки - забияки,
И девчонки - задаваки,
И жучок, и паучок,
И прибацаный сверчок.
Динь-дилинь, динь-дилинь!
Динь дилнь, дилинь, дилинь!
          Моему внуку Диме
               Март 2002 г.

    Храбрый ёжик
Серый Волк в лесу густом,
Спал вразвалку под кустом.
На полянку вышел Мишка,
Со своим дружком Зайчишкой.
В разудалой песне пели,
Будто Волка блохи съели.
Волк проснулся, зарычал,
На зверушек закричал:
"Что вы спать мне не даёте?
Песни глупые поёте!
Я сейчас, как захочу,
Вас обоих проглочу!"
Прибежал на помощь Ёжик,
Из кармана вынул ножик,
Иглы мигом наточил,
И на волка наскочил.
"Ты зачем обидел Мишку?
Ты зачем побил Зайчишку?"
Волк заплакал, заскулил,
Слёзы горькие полил,
И сказал: "Простите, братцы,
Я не буду больше драться".

       ***
Серый Заяц под кустом,
Рылся в ящике пустом.
Подбежала вдруг Лисица,
Волка серого сестрица.
Говорит ему: "Косой,
Ты чего стоишь босой?"
Хвост у Зайца задрожал,
Заяц - прыг и убежал.
                1965 г.

         ***    

Рыжий кот полез в окно,
Он снимается в кино.
Под окошком ходит кошка,
И завидует немножко.

        ***

Чёрный кот залез на крышу,
На него напали мыши.
Видел с ветки старый дрозд -
От кота остался хвост.
    
     Абракадабра   

Буря воет, ветер свищет,
Гвоздь торчит на потолке.
Где-то, кто-то, что-то ищет,
Муха дремлет в уголке.
Мыши мечутся в овраге,
По дороге пень бежит,
Зацвели зимой коряги,
Дед с поленом говорит.
Кто, куда идёт - не знает,
Попугай - "Пожаррр!"- кричит,
Пёс мяукает, кот лает,
Крыша с головы летит.
             60-е годы 20 века
             Моим мальчишкам.
 
 


Рецензии