Нам забыли сказать
Мы читаем писания – делая снова иначе.
И проклятия шлём всем чужим и, конечно, врагу,
А потом удивляемся – что ж снова с горечью плачем?
Мы готовы прощать, когда в церковь приносим свечу,
А уходим домой – нетерпимы, злобны и в гордыне.
Нас Творец создавал, подарив всем живым по лучу.
И творение его – вот одна и навеки святыня.
Нам забыли сказать, что живущим положен урок,
Что за каждую мысль наступает мгновение расплаты.
Оттого и не видим, считаем – печальный наш рок,
Когда мир возвращает всё то, что отдали когда-то.
А когда наступает пора заплатить по счетам,
Обвиняем, кричим, брызжем пеной – как будто не сами
Создавали канву из событий. Все строили храм!
Только кто-то со зла, а иной – из миров, что над нами.
Нам забыли сказать, что лишь зло порождает войну.
Миром – правят Любовь и великое дело прощения.
БлагоДарна, Творец! БлагоДарностью мир обниму!
Ты отдал нам сполна, что имел. Мы – творцы от рождения!
Пробудилась земля, расцвела, новой жизни полна.
Солнце жаркое греет и птицы, как прежде… с рассветом…
Пусть так будет всегда в круголете. На все времена!
Наши мысли творят! Наполняем Вселенную светом!
22.03.2022г.
Ольга Пашкова
Свидетельство о публикации №122032207185