Привет весны

Сосулька с крыши капелькой стекала,
Весна нам призрачный привет послала.
Блестит на солнце капелькой слезы,
Ледышка плачет, отмечая проводы зимы.
Пласты снегов становятся все ниже,
И по утрам мороз скрипучий тише...
У солнца на проталинах зеленая трава,
Омылась свежим ветром, словно бирюза!
Небо голубеет в лазоревой дали
И стайкой на деревьях синички, снегири!


Рецензии