Расскажите мне ваши истории

Я всё вижу и знаю по-своему,
Человек из другой я степи.
Не пойму ваших правил, устоев я,
Но и вы не поймёте мои.
Объяснитесь своими порядками,
Объясните мне тайны свои,
Чтоб наученный жизнями краткими,
Я бы сам смог судить о пути.
О пути, мне не данном заранее,
А о том, что ещё впереди.
Я хочу понимать мысли дальние
И хочу принимать, что близки.
Мне бы в радость узнать о вас большее,
То, что скрыто под вами, внутри.
Я хочу в вас найти непохожие,
Но родные друг другу стези.
Расскажите мне ваши истории,
Я услышу все ваши стихи.
Я познаю мечты об утопии
И рассказы ушедшей любви.
Я бы был столь прилежен, внимателен,
Я бы слушал себе вопреки:
Не отвлёкся бы, внемлил старательно,
Чтобы мимо слова не прошли.
И когда-нибудь годы дальнейшие
Мне припомнят, храня их в пыли,
Все те фразы и строки пришедшие
Со словами, что вы принесли.


Рецензии