Вокзалы

Распрощаюсь и я, песнь вокзальная,
осмотрю зелень краски тоски..
И мосты, все мосты привокзальные,
в восхождении столь коротки'.

про вокзальные встречи я помню,
помню руки отца и арбуз,.
И глаза, от любви столь огромны,
поезда в них запущены, пуск!
И не раз догоняли вагоны,
на прощенье кричали, забудь!
эти всполохи, эти препоны..
Возвращайся, мы ждём, только будь!

Это время, что дали.. успели,
мы вместиться с тобой навсегда,
эти песни, в которых нам спели..
дым заводов и цепь в проводах..

Мы уже вырастали из старых,
столь поношенных, но не чужих..
тех портков, что катали из стали...
и теперь уже очень родных.

Я прощаю, все зимы и вёсна,
всю распутицу, всю благодать..
что не видели мы ниоткуда,
да откуда нам было всё знать!

Знали мать и отца, как отчизну..
знали то, что нельзя позабыть!
и ещё, то что вписано в тризну..
на вокзалах особая прыть..

Хорошо, что вагон и купейный,
не вагон, что везли..как скотов...
проводница, угодник лилейный..
и постель, без шипов и болтов..

Распрощаюсь и я, песнь вокзальная,
осмотрю зелень краски тоски..
И мосты, все мосты привокзальные,
в восхождении столь коротки'.


Рецензии