Осознание момента

Храня незыблемость границ,
бывал когда-то обессилен
как пышной формой ягодиц,
так и количеством извилин.
И каждый раз вставал вопрос:
а что важней? Как для студента.
Тогда конкретно и дорос
до осознания момента.
Живу сегодня тем, что есть,
ведь новизну фактодвижений
ни предсказать и ни учесть
здесь не способен даже гений.
Да и не стоит знать меню
грядущих дней – почти халява.
Мечту, конечно же, ценю,
но осязаемое, право,
приятней мне со всех сторон
и притягательней гораздо,
как, например, бокалов звон
или же хобби для контраста
с минутной будничной хандрой
и проявлениями лени.
Общаюсь с памятью порой
до глубины, как на рентгене.
Всё остальное на бегу,
но полной мерой, без остатка.
И сил своих не берегу –
пока не кончилась зарядка,
так много хочется успеть.
Вот и сейчас, когда устало
опять за окнами темнеть
через огонь заката стало,
спешу найти за словом суть
и передать посредством слова,
чтобы счастливому уснуть,
а завтра всё продолжить снова.


Рецензии