Научи меня писать стихи...
Может быть, заброшу я палитру,
И былые тяжкие грехи
Отмолю без помощи поллитры.
Научи меня красиво жить,
Находить средь серости соцветья,
Научи пустые карты крыть,
Подбирая точно междометья.
И войди мелодией в мой мир,
Между строчек скромно затерявшись,
Мне воскликнуть дай: « А мальчик был?»
«Был»,-ответь, – « Ушёл в жизнь, наигравшись».
Помоги мне разбудить мой слог
Колоколом точных слов и рифмы,
И, как кот, пригревшийся у ног.
Намурлыкай песню доброй нимфы.
«Надо ж, - скажут все, - А ведь смогла,
Сочинила так, что дрожь по коже»,
Но, а то, что жизнь меня вела,
Мы им не расскажем? Нет, похоже...
Свидетельство о публикации №122032200681