Цикл стихов. Скучаю, кто бы мог подумать

Скучаю... Кто бы мог подумать?
Необходимость знаю в том
О чем теперь душа  тоскует
плачет, кричит, с умом воюет
душевный вызывая стон.

Как так возможно?  Потеряла
нить не познав  не сберегла
Свою честь рьяно охраняя
невольно музу предала.

Нить эта - свет души блаженный.
Как потерять её смогла?!
Любовь к ней - это наваждение
в стихотворении отражение
разумный диалог двух "Я".

24.06.2009г



Скучаю... Кто бы мог подумать?
Необходимость знаю в нем
О нем теперь душа  рисует,
Прозрачно пламенный полет.

Как так возможно?  Не теряя
Нить не познав  уберегла!
Свою честь рьяно охраняя
Чуть было сердце предала.

Нить эта - свет души блаженный.
А сердцу можно ль запретить..?
Не приказать, и не заставить
И нет закона  "не любить".

21.07.2021


- я поняла, что тебе скучно.
- Да нет, не скучно, дел полно.
Мне бы прилечь, побыть одной.
Задумалась...  скучать и скучно
Ведь это не совсем одно.

Скучать, - то нежно предаваться воспоминаниям без тоски,
На расстоянии улыбаться,
Не быть одной,  и не прощаться
Всем  километрам  вопреки.

А я ведь верить  перестала
Что так со мною может быть.
Я о таком и не мечтала
Запомню  трепет... каждый
  миг,
И это счастье, что готова
я с легким   сердцем 
  отпустить.

21.07.2021.


P.S.:
Именно с этого стихотворения, в июле 2021г открылась снова моя дверь в творчество, и полились стихи рекой... 

На протяжении 10 лет, эта дверь была закрыта. 

Этот цикл стихов для меня очень дорог и значим. Он, как рубеж и начало новой эпохи в моей жизни.

Благодаря этому циклу и просторам запрещенной теперь сети инстаграм у меня пошло развитие. Это стихомарафоны, курсы по стихосложению.

С тех пор моя жизнь разделилась на "до" и "после".

 Учусь теперь всегда. Ведь совершенству нет предела. И, главное, я это делаю с огромным, искренним интересом и в любви.


Рецензии