Воспоминание

Горячие, жгучие слёзы
Стекали на смертном одре.
И златость богатой мимозы
Средь смерти повиделась мне.
Когда-то стояли герани,
Когда-то лил солнечный свет.
Все горя, обиды, печали
Стирали свой смазанный след.
Большая и толстая книга
В руках человека была.
Улыбка застывшего мига
Чрез сердце моё не прошла.
Сейчас у гроба всех печалей,
Средь беглых и серых идей,
Я вспомню те дни о начале.
Я вспомню мне близких людей.


Рецензии