Мечта былью не стала

Облик моральный Мира стал тускнее.
Где смелое мужское «Честь имею»?
Страх шкурный бурно процветает.
А честь и совесть тают, тают.
И мрачная пора не за горами,
когда они уже не будут с нами.
И, их однажды вспоминая,
может кто-то покраснеет,
что понятья не имеет,
что честь и совесть означают.
Ложь, цинизм преуспевают.
Эти средства безотказны
и, к тому же, безнаказны,
коль богатства прибавляют
в виде денег, власти, славы.
Вот такой стала держава.
Как-то грустно, мерзко, стыдно
и за державу ту  обидно,
что в мечтах была красивой,
сильной, доброй и счастливой.
Но мечта былью не стала,
хоть жертв принесено не мало.
Всё не по Божески, нелепо.
А может, Богово всё это?
Нет, нет. Чего кивать на Бога.
Сам человек себе мостит дорогу.
А курс лишь у того вернее,
кто смело скажет «Честь имею».       


Рецензии