Акростих Рецепт киселя - для Кремля
Есть у нас 2 СТАКАНА КЛЮКВЫ для киселя.
Целительную клюкву промоем в воде холодной;
Её толчём и протираем охотно.
Потом 3 СТАКАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ подливаем;
Теперь из этой смеси 4 стакана в отдельную кастрюлю вливаем.
К тому же ДВЕСТИ ГРАММ САХАРА всыпаем.
И одну чайную ложку лимонного сока прибавляем.
Ставим,размешав,до кипения варить...
Естественно,сейчас будем картофельную муку разводить.
Ложки четыре столовые картофельной мукИ берём.
Являя сноровку,её оставшимся клюквенным соком разведём.
Давно уж сироп кипит!Продолжаем "кремлёвское" дело:
Льём в сироп разведённую картофельную муку смело!...
Ясно,что кипящий взвар надо мешать или взбивать:
Комочки тогда не будут возникать!...
Ровно загустел взвар!2 раза прокипеть ему даём!...
Его снимаем с плиты.Форму достаём.
Мигом форму холодной водой ополоснём...
Ложим в неё кисель.Кисель остужать начнём.
Явили мы старание,и...Кремль с ...киселём!...
Свидетельство о публикации №122032206607
Татьяна Теплинская 17.11.2022 06:22 Заявить о нарушении