декаданс
и постные деньки повеселели..
Снега сойдут, ещё одна неделя..
и вот пропали, прошлого метели..
А жители живут надеждой дня,
не лучше, но чуть хуже, чем вчерашний..
Закат алеет, страшный для меня..
но не молюсь, не инок я домашний..
О чём молить, кого просить, отныне?
глаза у человеков опустели..
нет лиц, есть маски, что на той неделе,
всем отменили..лица , как тоннели..
Ни черт, ни выражений... пустота,
объемлющая трата, сколько воска?
Боишься прикоснуться,, мерзлота...
дыхание ли есть, иль всё ж короста?
А пост, как оживление души;
а кто читает Критского и помнит?
каноны, как и прежде хороши,
коленопреклонённые.. напомнят..
что не убий, душа твоя в плену..
по прежнему слезами не умыта..
и кажется, что Бог сам отменил..
все постулаты, и любовь забыта.
А жители живут надеждой дня,
не лучше, но чуть хуже, чем вчерашний..
Закат алеет, страшный для меня..
но не молюсь, не инок я домашний..
Свидетельство о публикации №122032206563