Странный

Его реальность странною была,
кормил он птиц и выводил птенцов.
На крошки, что судьба ему дала,
купил он колесо и был таков.

Округа удивлялася ему, смешной и очень,
и столь старомодный..
носил на пальце старое кольцо,
и говорил, богам моим угодно.

Ходил он строго улицей своей,
над ним кружили голуби и птицы,
синички, воробьи и лишь один,
орёл, с неведомого озера.. знай, Рица!

Его мечтой была дорога меж,
всех тех домов, где крыши ..как соборы..
На колесе своем меж них проплыть,
и птицы в помощь!... да не может быть!?

Его реальность странною была,
кормил он птиц и выводил птенцов.
На крошки, что судьба ему дала,
купил он колесо и был таков.


Рецензии