Когда потерял тебя я...

Ночи стали тоскливыми,
  Вечера несчастливыми,
    Когда потерял тебя я.
      Дни все стали несчастными,
        А недели ужасными
          В тот последний день февраля.

И зной превратился в стужу,
  И летом замёрзли лужи,
    Когда потерял тебя я.
      И маю декабрь приснился,
        Июнь в снегах заблудился,
          И дождь пришёл в день февраля.

И вдруг на нашем бульваре
  Все замолчали гитары,
    Когда потерял тебя я.
      И высохли все фонтаны
        В миг у родного платана,
          И грусть пришла в день февраля.

Ночи стали тоскливыми,
  Вечера все дождливыми,
    Когда потерял тебя я.
      Дни все стали невзрачными,
        А недели все мрачными
          В тот печальный день февраля.

            © Юрий Тарасов.
      


Рецензии