Берёза

 

Из земли, нашей матушки, ты возродилась,
Сладким соком, берёзовым, налилась.
И листвой, зелёной, принарядилась,
Белым платьем невесты  обзавелась.

Хоть стоишь ты одна у плетня, что из прутьев,
Одинокой тебя  мы не можем назвать.
На скамье, под тобой, как в доме уютно.
Краше места влюблённым нельзя отыскать.

Ты укроешь их зеленью, спрятав от взглядов сторонних,
Напоёшь  с ветром песню, качаясь с ним в такт.
Всё забудут они в тени согнутых веток, сплетённых.
Уходя в мир любви, от которой не скрыться никак.


Рецензии