Первая улыбка

" Мужчины всегда надо мной гоготали! -
Вздохнула Карга Держимордовна Выпь. -
Увы, никогда ни за что не хватали -
От горя скулить доводилось и выть!

Подружкам моим улыбались стократно,
А я без мужского вниманья жила...
Улыбочки жаждала невероятно
И, губы кусая, ждала и ждала!

И вот как-то раз, возвращаясь из цирка,
Где плезиозавра преследовал ёж,
Хлебнув эликсир красоты из пробирки,
Я вдруг ощутила безмерную дрожь!

Гляжу и глазам, изумляясь, не верю -
Весенний мужик улыбается мне!
В душе заревели весёлые звери -
Себя ощутила я в сказочном сне:

' Тепереча женщина я - не иначе!
Улыбки мужской дождалась, дождалась!
О, небо! Как сердце стремительно скачет!
О, космос! А жизнь-то сполна удалась!

Ура! Я, действительно, женщина! Точно!
Как сладко от первой улыбки мужской!
Я всё-таки лучше подруг худосочных -
До них и дотронуться страшно рукой! '

Подумала так и, в ответ улыбнувшись,
Зипун распахнув, к мужику поплыла!
В пути восемь раз от волненья споткнувшись,
Осклабясь, ощерясь, его обняла!

...И пусть он всего лишь коту улыбался,
Чей переливался на солнышке мех,
Пусть, вырвавшись, с визгом мужчина умчался -
Бесспорно, меня ждёт великий успех! "


Рецензии