Чей дух с природой один язык найдет

Природа приготовила
нам очередной сюрприз.
Чтоб наши души поскорей
и отогреть, и успокоить.
А мы совсем не против.
А даже все довольны.
Все приняли на бис.

Нас стало трудно
чем-то удивить.
А тут лишь смотрим
на все с восторгом.
А если чувствуешь,
что для тебя
уж слишком много.
Так не задумываясь,
поделись с другим.
Быть может,
у него трудней дорога.

Но ты же не забыл:
"Что истинно добродетельный
и здравомыслящий человек
умело переносит все превратности
судьбы и всегда совершает самые
прекрасные из возможных
в данном случае поступков".*

Да может, просто улыбнись.
Чтоб день еще прекрасней стал.
И так лишь только отблагодарив
все то.что щедро так, внимая жизнь, преподнесла тебе Природа.

"Жить счастливо и жить согласно
с природой - одно и то же".**

* Аристотель.
** Сенека

***"Нет, одиноким быть не может
тот,чей дух с природой один язык
найдет".
(Дж.Байрон).


Рецензии