Рассыпается кружево...

Выходи без оружия,
Оборону держи.
Рассыпается кружево,
Обнажается жизнь.

Вслед за мирными красками
Ждет, тревогой клеймен,
Сонм суровых, неласковых,
Беспокойных времен.

Сквозь проемы оконные
Все, что было, - ушло.
Остается исконное -
Хлеб, вода и тепло.

Все, что грезилось - лишнее,
Не влекут миражи.
Где вы - фантики, вишенки,
Составлявшие жизнь?


Рецензии