Сквозь мутное стекло

Сквозь мутное стекло стучится вновь весна,               
Душе так одиноко, грустит в ночи одна,               
Крест-накрест как в блокаду заклеено окно,
С печалью дождь весенний как-будто заодно...               

Улыбки расплылись, растаяли в аллеях,               
Лишь воробьи по лужам, чистят клюв хмелея,               
Улетели голуби в далёкие края,               
Не приемлют птицы-мира дыма и огня...               

Никогда не думала, что брат пойдёт на брата,               
И режет слух строками песня про комбата,               
Застывают кадры как в чёрно-белой ленте,               
И сердце разрывается в сегодняшнем моменте...

Красота поругана, не спасает мир,               
Почему у нациков фашистский вновь кумир,
Мы за то, чтоб страх из глаз детей исчез,
И распустился зеленью почерневший лес...


Рецензии
Лора, замечательный стих, очень актуальное и на сегодняшний день и на все времена.С уважением, Лидия.

Лидия Славянская   05.05.2022 11:19     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю за внимание и отклик!

Лора Татаурова   05.05.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.