Славянский язык

Древнейшая форма Славянского слова
В себе содержащая мудрого бога,
В иной колыбели взрастилась она -
Природа Арийской Руси и добра.

Под грудой невежества разных умов,
В пыли архаичных веков ожиданья,
Таится природа Славянских даров
Как мудрая сила небесного знанья.

Печать Ватиканой эмблемы во лбу
Запрет наложила на эту страницу,
Чтоб русское сердце забыло навек
Былинную славу божественных рек

В идеях журчанья живых ручейков:
Где плещутся азы Славянского мира,
Где слово речённое льётся добром,
Где сердце и разум - духовная лира;

Где древо могучее корнем стоит
Питаясь душою как древний пиит,
Где сказки украсили крону народа
Волшебно сияя от радуги свода.

Славянская письменность, знала богов -
Старейшин владеющих тайнами рода.
И Пушкин оставил в поэмах стихов
Сакральную мудрость былого народа.

На нашей могиле танцует Европа! -
Радея за дебри, где дышит трущоба -
Речей необузданных в русских умах,
Где древнее слово сияло как маг.

И Локи*, радеющий в жизни до срока,
Не зрящий в Россию, как Бог, глубоко,
Забыл горделиво, что солнце с востока
Народ обнимает душой широко;

Где первые капли любви материнской
Росятся на земли Камчатки родной
Сердца умывая зарицей румяной
Как будто Всевышний коснулся рукой.

Народ, претерпевший гоненья и муки
Не предал веками свою колыбель.
А там, где покажутся грязными руки
Душа благодатна как русская ель.

Славянское сердце - как райский цветок!
Где слово живое - таинственный сок.
Где дух источается сказкой любви.
О Бог всемогущий - Россию храни!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022

*Локи - бог хитрости, обмана и коварства.


Рецензии