Ты знаешь мама

Ты знаешь мама, что твой сынишка
Уже не молод.  Лет ведь немало
Прошло с тех пор, когда ты книжки
У  изголовья его читала.

Уже минули давно те годы
Когда  и он своим детишкам
На сон грядущий читал  те оды,
Что восхваляли героев с книжки.

Способны дети  мои влюбляться,
Рожать потомство  ещё не поздно,
Но мы не можем никак дождаться
От них приплода. Это не модно?

Живут без  брака.  Зачем он нужен?
И без  детей, от них заботы.
А вечерами садясь  за ужин,
В свой телевизор смотрят  что  – то.

Дождусь?  Не знаю, того мгновенья,
Когда ребёнок ко мне  прижмётся.
Замрёт у деда он на коленях,
Слушая сказки,  мне улыбнётся.


Рецензии